《模仿遊戲》班奈迪克康柏拜區 堪稱天才代言人

編劇盛讚活靈活現 更勝真實人物

《模仿遊戲》班奈迪克康伯拜區演天才不中斷期盼蠢蛋角色  

 

班奈迪克康柏拜區 堪稱天才代言人

《模仿遊戲》編劇盛讚活靈活現 更勝真實人物

演慣高智商角色  期盼下回大銀幕扮蠢 

 

   以《模仿遊戲》入圍奧斯卡最佳男主角的班奈迪克康柏拜區,近來對終生大事可說是在趕進度,媒體報導班奈迪克以電郵的方式通知親友要舉辦婚禮,將已懷有身孕的未婚妻蘇菲杭特趕在奧斯卡頒獎典禮後就娶進家門。讓日前才拍攝《新世紀福爾摩斯特別篇》的班奈迪克在2015年的開春,就異常忙碌又喜事不斷。但這個消息傳出,也讓喜愛班奈迪克的粉絲,再度心碎。

 

  不過班奈迪克在銀幕上的表現還是緊抓住影迷的心,國外媒體曾報導,他或許不是全世界最聰明的人,卻是最聰明的演員,因為他是近年扮演天才、科學家、聰明過人的角色或真實人物最多次的演員!其中就有最廣為人知的電視影集福爾摩斯(《新世紀福爾摩斯》)、朱利安阿桑奇(《危機解密》)、艾倫圖靈(《模仿遊戲》)、舞台劇《科學怪人》中扮演科學家和科學怪人,甚至在《星際爭霸戰:闇黑無界》也是扮演超高智商的反派可汗。

 《模仿遊戲》班奈迪克康伯拜區詮釋天才得心應手  

早年他甚至還扮演過著名的物理學家史蒂芬霍金,還在《奇異恩典》中詮釋過英國首相,甚至為《哈比人》配音的惡龍,也是一條聰明又有高智慧的龍。班奈迪克更憑藉自身魅力以及迷人嗓音,兩度登上時代雜誌封面,讓自己登上演藝事業的高峰!包含驚奇影業也在接下來的力作《奇異博士》找上班奈迪克,要他繼續扮演博士,看來班奈迪克可以再將這紀錄持續累積。

 

  之前班奈迪克接受時代雜誌專訪時,被問到演過無數才智過人的角色有何心得,他下了絕佳註解:「這些天才都有獨特的個性,但最重要的是他們都有人性,他們有愛也有恨,這些鮮明的人性,讓我在扮演他們時更能樂在其中!」或許因為演過太多高等智慧人物,英國媒體甚至一度盛傳,他是英國國王理查三世的遠親,也與艾倫圖靈有親戚關係,所以才能演什麼像什麼。

 

  其實近年班奈迪克的演技除了獲得影迷的極力讚賞之外,這次在《模仿遊戲》精彩的表現也得到奧斯卡最佳男主角提名。更獲得《模仿遊戲》導演和編劇的超高評價,導演摩頓帝敦回憶說:「在我接下這部電影前,在班奈迪克康柏拜區在美國奠定地位前,我就說艾倫圖靈這個角色非他莫屬。我認為班奈迪克融合了感性與力量,不是有太多人都能詮釋天才,且同時讓人信服。但他深刻演出了圖靈的內心,你真的相信班奈迪克變成艾倫圖靈了,你也百分百相信這個人能想出這些偉大的想法。」而編劇葛拉罕摩爾也盛讚:「有班奈迪克加入感覺就像中樂透一樣,世上很少有演員能應付這種角色。班奈迪克不只傳達出艾倫圖靈的智慧,他還體現出來。他對這個角色投入的程度讓艾倫圖靈本人都快輸了!」不過在演出這麼多天才人物後,班奈迪克也開玩笑說:「其實我早就已經準備好要演出一個真正的蠢蛋了!」

 

《模仿遊戲》敘述二戰期間,德軍研發出無法破解的通訊加密裝置「恩尼格瑪」,可將所有機密轉換成亂碼發送出去,全世界如臨大敵。艾倫圖靈奉命協助英國政府破解「恩尼格瑪」。他率領瓊克拉克(綺拉奈特莉飾)等百位頂尖解密專家,經過無數挫敗,終於破解了史上最難解的謎,及時拯救各國無數性命。

甲上娛樂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • srice1206
  • 非常有魅力的一位演員,自星際爭霸戰之後就非常喜歡他

    這部電影從3個月前在YOUTUBE上看到就一直期待想看

    另外他在魔戒裡那條龍的戲份有點嫌少XDD

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼